Pizza mit Spinat

Aus kochen & genießen 17/2008
Pizza mit Spinat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

1 Prise Zucker

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

300 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

200 g Schafskäse

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, 1 Esslöffel Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Tomatenstückchen bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im restlichem heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, andünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Spinat und Käse auf der Pizza verteilen und weitere 10-15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 1060 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 134 g Kohlenhydrate