Pochierte Birnen mit Preiselbeer-Krokantfüllung

Pochierte Birnen gehören zu den echten Dessertklassikern. Uner Rezept mit Orange, Zimt und extrafruchtiger Preiselbeerfüllung wird deine Gäste garantiert begeistern!
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Pochierte Birnen - Rezept:
Zutaten
- 1 Orange
- 300 ml Weißwein
- 1 Zimtstange
- 175 g Zucker
- 4 Birnen
- 100 g Haselnusskerne
- 125 g Wild-Preiselbeeren
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Öl für die Folie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 400 ml Wasser, Weißwein, Zimt, 125 g Zucker und Orange in einem Topf zum Sieden bringen. Birnen schälen und vom Stielende ca 1/4 abschneiden.
- 2.
- Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Birnen ca. 15 Minuten im Weinsud pochieren.
- 3.
- 50 Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Haselnüsse unterrühren. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Preiselbeeren und Nüsse vermengen. Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, abtropfen lassen und mit der Nuss-Preiselbeer-Mischung füllen.
- 4.
- Pochierte Birnen mit Kakaopulver bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Epxerts KG