Pochiertes Ei auf Vollkorntoast

Pochiertes Ei auf Vollkorntoast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 EL Essig

8 Eier (Gr. M)

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

250 g Schmand

1 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

120 g Frisée-Salat

8 Scheiben Vollkorntoast

40 g Butter oder Margarine

Tomate und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zubereitungs: 1 Liter Wasser, 1 Esslöffel Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder eine Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. Dabei sofort mit einem Löffel etwas in Form bringen.

2

Bei schwacher Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Senf und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Toastscheiben im Toaster rösten und mit Fett bestreichen. Salat darauf verteilen. Je 1 Ei und etwas Kräuter-Schmand daraufgeben. Brote auf einem Brettchen anrichten.

4

Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate