Pochiertes Ei auf Vollkorntoast

Zutaten
- Salz
- 2 EL Essig
- 8 Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Schmand
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 120 g Frisée-Salat
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 40 g Butter oder Margarine
- Tomate und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitungs: 1 Liter Wasser, 1 Esslöffel Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder eine Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. Dabei sofort mit einem Löffel etwas in Form bringen.
- 2.
- Bei schwacher Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Senf und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Toastscheiben im Toaster rösten und mit Fett bestreichen. Salat darauf verteilen. Je 1 Ei und etwas Kräuter-Schmand daraufgeben. Brote auf einem Brettchen anrichten.
- 4.
- Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin