Pochiertes Ei auf Vollkorntoast
Zutaten
Salz
2 EL Essig
8 Eier (Gr. M)
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
250 g Schmand
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
120 g Frisée-Salat
8 Scheiben Vollkorntoast
40 g Butter oder Margarine
Tomate und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungs: 1 Liter Wasser, 1 Esslöffel Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder eine Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. Dabei sofort mit einem Löffel etwas in Form bringen.
Bei schwacher Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kräuter waschen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, Senf und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Toastscheiben im Toaster rösten und mit Fett bestreichen. Salat darauf verteilen. Je 1 Ei und etwas Kräuter-Schmand daraufgeben. Brote auf einem Brettchen anrichten.
Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate