Polenta-Ecken mit Parmesan-Deko

Aus LECKER 12/2021
Polenta-Ecken mit Parmesan-Deko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Besser als Gratin oder Kroketten: Die knusprige Maisgrieß-Bäumchen werten jeden Weihnachtsteller auf.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 ml Milch

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

80 g Polenta (Maisgrieß)

ca. 2 EL Butterschmalz

40 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Milch, 1 EL Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren in die kochende Milch einrieseln. Aufkochen lassen (Achtung, es spritzt!).

2

Polenta vom Herd ziehen. Eine Form (ca. 20 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Polentamasse hineingeben, glatt streichen, auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Feste Polenta aus der Form heben, Folie entfernen und in ca. 27 Dreiecke (à 6–7 cm Höhe) schneiden.

4

Schmalz in einer beschichteten Pfannen erhitzen. Polenta-­Ecken darin portionsweise ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Parmesan fein reiben und über die Ecken streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate