Polenta-Himbeer-Riegel (Jenga)

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Polenta-Himbeer-Riegel (Jenga) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Cashewkerne 
  • 185 Polenta (Maisgrieß) 
  • 75 Speisestärke 
  • 100 Maismehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Butter 
  • 250 Zucker 
  •     Schale von 1 Bio Zitrone 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Vanillejoghurt 
  •     Saft von 2 1/2 Zitronen 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 250 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Polenta, Stärke, Maismehl und Backpulver mischen. Weiche Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und Saft von 1 Zitrone nacheinander unterrühren. Polentamischung unterheben.
2.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Für den Guss Puderzucker und Saft von 1 1/2 Zitronen glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guss auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kuchen in Stücke (ca. 2 x 9 cm) schneiden.
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Ernährungsinfo

60 Stücke ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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