Polenta-Himbeer-Riegel (Jenga)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Cashewkerne  
  • 185 g   Polenta (Maisgrieß) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 100 g   Maismehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 300 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  •     Schale von 1 Bio Zitrone  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Vanillejoghurt  
  •     Saft von 2 1/2 Zitronen  
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Polenta, Stärke, Maismehl und Backpulver mischen. Weiche Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und Saft von 1 Zitrone nacheinander unterrühren. Polentamischung unterheben.
2.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Für den Guss Puderzucker und Saft von 1 1/2 Zitronen glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guss auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kuchen in Stücke (ca. 2 x 9 cm) schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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