Polentataler mit gebackenem Süßkartoffel-Pastinaken-Püree

Polentataler mit gebackenem Süßkartoffel-Pastinaken-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  Milch 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 Polentagrieß 
  • 60 Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Süßkartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 4   Pastinaken 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Thymian 
  •     grober Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und Brühe in einem Topf unter Rühren aufkochen. Polenta und Parmesan einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig (ca. 1 cm dick) auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aus der Polenta mit einem Ausstechring (8 cm Ø) ca. 16 Taler ausstechen.
3.
Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen, Olivenöl zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Püree auf die Talern streichen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–6 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
5.
Polentataler servieren, mit Thymian und grober Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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