Polentatörtchen mit Pilzen
Zutaten
150 g braune Champignons
100 g Austernpilze
100 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 Stiele Petersilie
250 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta/Maisgrieß
3 Eigelbe (Gr. M)
25 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Pilze putzen, säubern, vierteln. Speck in eine kalte Pfanne geben, erhitzen. Speck auslassen. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Pilze in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und kalt stellen. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Milch, Brühe und Butter aufkochen, Polenta einrühren, so lange weiterrühren, bis es dickflüssig wird. 2/3 der Pilz-Speck-Mischung, 2/3 Petersilie, Parmesan und Eigelbe hinzugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta in gefettete Timbale-Förmchen (ca. 6 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Polenta aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Pilz-Speck-Mischung und Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate