Polentatörtchen mit Pilzen

Polentatörtchen mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g braune Champignons

100 g Austernpilze

100 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 Stiele Petersilie

250 ml Milch

400 ml Gemüsebrühe

250 g Polenta/Maisgrieß

3 Eigelbe (Gr. M)

25 g Butter

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern, vierteln. Speck in eine kalte Pfanne geben, erhitzen. Speck auslassen. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Pilze in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und kalt stellen. Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2

Milch, Brühe und Butter aufkochen, Polenta einrühren, so lange weiterrühren, bis es dickflüssig wird. 2/3 der Pilz-Speck-Mischung, 2/3 Petersilie, Parmesan und Eigelbe hinzugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta in gefettete Timbale-Förmchen (ca. 6 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

3

Polenta aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Pilz-Speck-Mischung und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate