Pommes mit Blitz-Mayo

Frisch aus dem Ofen: Selbst gemachte Pommes schmecken so viel besser als die Tiefkühlvariante. Die Zubereitung ist ganz einfach.
Zutaten
- 750 g große Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 EL + 100 ml Öl
- 50 ml fettarme Milch
- 2 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit 1 EL Öl besprühen oder beträufeln und auf dem Blech einmal durchmischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Milch mit Senf und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mixen, dabei 100 ml Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine weiß-cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pommes servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4g Eiweiß
- 28g Fett
- 23g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli