„Popeye“-Pot mit Spinat und Feta

Aus LECKER 6/2018
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„Popeye“-Pot mit Spinat und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 kurze Makkaroni 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 125 Mozzarella 
  • 150 Feta 
  • 4 Stiel/e  Dill 
  • 1   Zwiebel 
  • 1,5 EL  Butter 
  • 1,5 EL  Mehl 
  • 375 ml  Milch 
  • 1/2   Bio-Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella reiben, Feta zerbröckeln. Dill waschen und trocken schütteln, fein schneiden.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
4.
Mozzarella in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Spinat in der Soße zusammenfallen lassen.
5.
Nudeln abgießen, mit Feta und der Soße mischen. Mit Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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