Porree-Bechamel-Gemüse zu gebratenem Lachs

Porree-Bechamel-Gemüse zu gebratenem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

60 g Butter oder Margarine

60 g Mehl

600 g Porree (Lauch)

Salz

500 ml Milch

1-2 EL Meerrettich

Pfeffer

600 g Lachsfilet

1 EL Butterschmalz

2 EL Zitronensaft

3 Stiele Dill

Zitronenecken und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kochwasser abgießen und dabei auffangen.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 1/2 Liter Gemüsewasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen, 1-2 Minuten kochen lassen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Porree in die Soße geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Lachs von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dill waschen, trocken tupfen und schneiden. Lachs und Béchamelkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Dill bestreuen und mit Zitronenecken und Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate