Porree-Brühe
Aus kochen & genießen 47/2003

Zutaten
- 1 große Möhre (ca. 225 g)
- Salz
- 225 g Porree (Lauch)
- 3 TL klare Hühnerbouillon (Instant)
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1-2 TL Butter oder Margarine
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend beiseite nehmen, Garwasser aufbewahren. Möhre in Scheiben schneiden, kleine Monde ausstechen. Möhrenreste fein würfeln. Porree putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Ins vorhandene Garwasser geben. 300 ml Wasser zufügen, kurz aufkochen. Hühnersuppe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Sterne aus dem Toastbrot stechen. Fett schmelzen. Sterne darin goldbraun braten, auf die Brühe geben und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas