close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Porree-Salat

3.42857
(14) 3.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   mitteldicke Stangen (ca. 500 g) Porree  
  •     Salz  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas in Scheiben  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 100 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Crème fraîche  
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer aus der Mühle  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 2–3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Ananas in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Käse in Stifte, Schinken in Streifen schneiden. Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und ca. 3 EL Ananassaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Porree, Käse, Schinken und Ananas mit der Joghurtsoße verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt ein rustikales Bauern- oder Krustenbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved