Portobello-Pilz auf Parmesan-Schnitzelchen

Aus LECKER 10/2021
Portobello-Pilz auf Parmesan-Schnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Fast wie ein Herbstspaziergang auf dem Teller: Die leckere Pilz-Kräuter-Kombi duftet herrlich würzig nach Wald …

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

½ Bund Thymian

½ Bund Basilikum

½ Bio-Zitrone

2 EL Pinienkerne

50 g gehobelter Parmesan

2 EL Olivenöl

+ 50 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Riesen-Champignons (ca. 300 g) (Portobellos)

8 Minutensteaks (à ca. 80 g; Hähnchen, Rind oder Schwein)

2 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf 3 Thymianstiele, abzupfen. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Hälfte vom Parmesan, 50 ml Olivenöl, Zitronenabrieb und -saft pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2

Pilze putzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen.

3

Fleisch trocken tupfen. Rest Knoblauch schälen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und 3 Thymianstiele darin anschwitzen. Fleisch zugeben, ca. 1 Minute pro Seite braten. Mit Rest Parmesan bestreuen, kurz erwärmen. Die Pilze darauf anrichten und etwas Pesto daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate