Proseccobowle „Tropical“
Zutaten
Gläser
8 Gläser (à ca. 400 ml)
2 Orangen
1 reife Mango
200 ml weißer Rum
500 ml Orangensaft
Saft von 2 Zitronen
evtl. 8 kleine Stiele Minze
Eiswürfel
Zubereitung
1
Für den Ansatz Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und in Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 2⁄3 mit einem Stabmixer fein pürieren. Rest Mango würfeln. Rum und Fruchtstücke in einem großen Gefäß (ca. 4 l) mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Eiswürfel, Mangopüree, Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Prosecco auffüllen. Eventuell mit je 1 Stiel Minze servieren.
Aus LECKER 6/2018