Provencalische Kaninchenkeulen
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
250 g Zwiebeln
250 g Möhren
500 g Champignons
½ TL Thymian
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
0,1 l klare Brühe (instant)
¼ l trockener Weißwein
Zubereitung
Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kaninchenkeulen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, halbieren und im Fett glasig anbraten.
Möhren und Champignons putzen und waschen. Dicke Möhren der Länge nach vierteln, sehr große Pilze halbieren. Gemüse im Bratfett andünsten. Kaninchenkeulen zugeben. Thymian in den Topf geben. Petersilie waschen, mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden und ebenfalls in den Topf geben.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zufügen. Brühe und Wein angießen. Aufkochen und ca. 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Kräutersträußchen entfernen. Soße mit Salz, Pfeffer, Wein und eventuell Thymian abschmecken und servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder frisches Stangenweißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal