Schneeflöckchen

Die zarten Schneeflöckchen-Kekse im weißen Puderzucker-Kleid sind süßer Winter-Weihnachtszauber zum Naschen. Das einfache Rezept!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Schneeflöckchen - das einfache Rezept:
Zutaten
- 50 g + 2 EL Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 125 g weiche Butter
- 60 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Mehl für die Gabel
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Puderzucker fein sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Küchenmesser herauskratzen. Butter schaumig rühren. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 35 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Schneeflöckchen-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG