Schneeflöckchen

Schneeflöckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 60 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1-2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 38 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

38 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved