close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schneeflöckchen

3.630435
(46) 3.6 Sterne von 5

Die zarten Schneeflöckchen-Kekse im weißen Puderzucker-Kleid sind süßer Winter-Weihnachtszauber zum Naschen. Das einfache Rezept!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Schneeflöckchen - das einfache Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g + 2 EL  Puderzucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 60 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  •     Mehl für die Gabel 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Puderzucker fein sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Küchenmesser herauskratzen. Butter schaumig rühren. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 35 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Schneeflöckchen-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved