Schneeflöckchen

Schneeflöckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die zarten Schneeflöckchen-Kekse im weißen Puderzucker-Kleid sind süßer Winter-Weihnachtszauber zum Naschen. Das einfache Rezept!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Schneeflöckchen - das einfache Rezept:

Zutaten

Stück

50 g + 2 EL Puderzucker

1 Vanilleschote

125 g weiche Butter

60 g Mehl

100 g Speisestärke

Mehl für die Gabel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puderzucker fein sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Küchenmesser herauskratzen. Butter schaumig rühren. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Aus dem Teig ca. 35 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Schneeflöckchen-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 48 kcal
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate