Schneeflöckchen

3
(3) 3 Sterne von 5
Schneeflöckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 60 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1-2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 38 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

38 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved