Schneeflöckchen

3.657145
(35) 3.7 Sterne von 5

Die zarten Schneeflöckchen-Kekse im weißen Puderzucker-Kleid sind süßer Winter-Weihnachtszauber zum Naschen. Das einfache Rezept!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Schneeflöckchen - das einfache Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g + 2 EL  Puderzucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 60 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  •     Mehl für die Gabel 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Puderzucker fein sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Küchenmesser herauskratzen. Butter schaumig rühren. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 35 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Schneeflöckchen-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved