Schneeflöckchen

4
(14) 4 Sterne von 5
Schneeflöckchen Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   weiche Butter  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1-2 EL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  
  •     Mehl für die Gabel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schaumig rühren. Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, unter die Butter rühren. 1-2 Esslöffel eiskaltes Wasser zufügen, gut verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 38 kirschgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved