Pull-apart-Bread mit Kräutern und Knoblauch

Aus LECKER 4/2016
0
(0) 0 Sterne von 5
Pull-apart-Bread mit Kräutern und Knoblauch Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 Würfel  (42 g) Hefe 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Roggenmehl (Type 1150) 
  • 350 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3   Knoblauch­zehen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1⁄2 Bund  Basilikum und Rosmarin 
  • 100 + etwas weiche Butter 
  • 125 Mozzarella und Bergkäse (Stück) 
  •     Mehl 
  •     Fleur de Sel 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für den Teig Hefe zerbröckeln. Mit 1 EL Zucker verrühren. Mehlsorten und 1 TL Salz mischen. ­Hefe, ca. 350 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde gehen ­lassen.
2.
Für die Knoblauchbutter Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 100 g Butter schaumig rühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren.
3.
Beide Käsesorten grob reiben.
4.
Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Zu einem Quadrat (ca. 50 x 50 cm) ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Käse gleichmäßig daraufstreuen. In 6 Streifen schneiden.
5.
Je 3 Streifen aufeinanderlegen, dabei jeweils den obersten Streifen mit der Butterseite nach unten legen. Beide Teigstapel quer in je 6 Stücke schneiden.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (25–30 cm Länge; ca. 1 3⁄4 l Inhalt) fetten. Senkrecht hinstellen. Teigstücke in die Form schichten.
7.
Mit Fleur de Sel bestreuen. Zu­gedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen ­35–40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 150 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/kuchen__gebaeck/brot_4/Pull-apart-Bread-mit-Kraeutern-und-Knoblauch-rezeptePull-apart-Bread-mit-Krutern-und-Knoblauch-F8201102jpg.jpg

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved