Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz
Aus LECKER.de

Zutaten
- 600 g grüne Nudeln
- 300 g eingelegte, getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 EL grobe Zwiebelwürfel
- 1 EL grobe Knoblauchwürfel
- 1 EL Kapern
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Tomatensaft
- 6 Stück(e) Knoblauchzehen, geschält und feine in Scheiben geschnitten
- 1 Bund grob gezupftes frisches Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Grüne Nudeln abwiegen und kochen.
- 2.
- Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit einem guten Schuss Olivenöl und etwas Kochwasser vermengen, je nach Gusto mit etwas Salz, weißem Pfeffer & etwas geriebenen Parmesan abschmecken.
- 3.
- Getrocknete Tomaten, Tomatensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Kapern, Olivenöl mit einem Pürierstab feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 4.
- Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und in feinen Scheiben geschnittenen frischen Knoblauch mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle eintauchen und ca. 3 Minuten kross frittieren. Rausheben und auf etwas Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen & zuckern.
- 5.
- Gezupfte Basilikumblätter über das fertige Gericht streuen. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de!
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