Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz

Zutaten
600 g Nudeln
300 g eingelegte, getrocknete Tomaten ohne Öl
1 EL Zwiebelwürfel
1 EL Knoblauchwürfel
1 EL Kapern
100 ml Olivenöl
50 ml Tomatensaft
6 Stück(e) Knoblauchzehen
1 Bund grob gezupftes frisches Basilikum
Zubereitung
1
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Grüne Nudeln abwiegen und kochen.
2
Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit einem guten Schuss Olivenöl und etwas Kochwasser vermengen, je nach Gusto mit etwas Salz, weißem Pfeffer & etwas geriebenen Parmesan abschmecken.
3
Getrocknete Tomaten, Tomatensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Kapern, Olivenöl mit einem Pürierstab feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4
Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und in feinen Scheiben geschnittenen frischen Knoblauch mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle eintauchen und ca. 3 Minuten kross frittieren. Rausheben und auf etwas Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen & zuckern.
5
Gezupfte Basilikumblätter über das fertige Gericht streuen. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de!