Pulled Chicken mit Staudensellerie und Röstpaprika
Aus LECKER 5/2020

Gegarter Sellerie schmeckt manchmal ziemlich durchdringend. Roh und klein geschnitten aber ist er für Tarik die große Liebe! "So sorgt er für Frische und Biss im Hähnchensalat."
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Zutaten
- 1 Staudensellerie
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 Glas (375 ml) Röstpaprika
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 2 EL Obstessig
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie putzen und etwas Grün beiseitelegen. Stangen waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 EL Öl marinieren.
- 2.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, Lorbeer und 100 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Fleisch waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und würfeln. Kräuter und Selleriegrün waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
- 4.
- Das Lorbeerblatt entfernen und das Hähnchenfilet im Sud noch heiß mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit Sellerie, Paprika, Essig sowie Kräutern mischen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie Honig abschmecken. Zum Schluss das Selleriegrün auf den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate