Puszta-Frikadellen mit Pommes frites

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Prise Zucker
- 1 l Frittierfett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken, mit Hack, Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu 8 Frikadellen formen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Paprika andünsten. Die Hälfte herausnehmen, beiseitestellen. Tomaten zu den restlichen Paprika geben, 200 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe unterrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Pommes schneiden. Pommes in ca. 150 °C heißem Frittierfett portionsweise ca. 3 Minuten vorfrittieren. Fertige Pommes herausnehmen und nebeneinander ausbreiten
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Frittierfett auf ca. 170 °C aufheizen und Pommes darin portionsweise ca. 5 Minuten fertig frittieren. Mit Salz würzen, warm stellen
- 5.
- Soße pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseitegestellte Paprika unterrühren. Frikadellen mit Soße und Pommes servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 48g Eiweiß
- 53g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli