Puszta-Geschnetzeltes
Zutaten
2 Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
800 g Putenschnitzel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
250 g stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Majoran
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Nach 3-5 Minuten Tomatenmark und Paprika zufügen und mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Tomaten und Brühe unter Rühren ablöschen. Sauerkraut abgießen und zufügen. Aiwar einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
Majoran über das Geschnetzelte streuen und unterheben. Mit restlichem Majoran garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Graubrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 53 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate