Puszta-Geschnetzeltes

Puszta-Geschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

je 1 Paprikaschote

800 g Putenschnitzel

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1-2 EL Mehl

250 g stückige Tomaten

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Majoran

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Nach 3-5 Minuten Tomatenmark und Paprika zufügen und mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Tomaten und Brühe unter Rühren ablöschen. Sauerkraut abgießen und zufügen. Aiwar einrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Majoran über das Geschnetzelte streuen und unterheben. Mit restlichem Majoran garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Graubrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate