Puszta-Schnitzelpfanne mit ­Tomatenreis

Aus kochen & genießen 4/2014
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 dicke Putenschnitzel (à ca. 200 g)

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

5 EL Röstzwiebeln

3 Zwiebeln

je 1 Paprikaschote

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten (Packung)

100 g Schlagsahne

200 g Langkornreis

200 g TK-Erbsen

2 EL Weißweinessig

Schritt 1

Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Die Taschen mit Ajvar einstreichen und mit je 1 EL Röstzwiebeln füllen. Mit Holzspießchen zustecken. Zwiebeln schälen.

Schritt 2

Pap­rika putzen und waschen. Paprika und 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, he­rausnehmen. Zwiebel- und Paprikastreifen im heißen Bratfett anbraten.

Schritt 4

1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darauflegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

Schritt 5

Für den Tomatenreis 1 Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Reis einrühren, mit 1⁄2 l Wasser ablöschen und mit Salz würzen.

Schritt 6

Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Mi­nuten zufügen und mitgaren. Reis mit Essig abschmecken. Schnitzel mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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