Puszta-Schnitzelpfanne mit Tomatenreis
Zutaten
4 dicke Putenschnitzel (à ca. 200 g)
4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
5 EL Röstzwiebeln
3 Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten (Packung)
100 g Schlagsahne
200 g Langkornreis
200 g TK-Erbsen
2 EL Weißweinessig
Schritt 1
Für die Schnitzel Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Die Taschen mit Ajvar einstreichen und mit je 1 EL Röstzwiebeln füllen. Mit Holzspießchen zustecken. Zwiebeln schälen.
Schritt 2
Paprika putzen und waschen. Paprika und 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel- und Paprikastreifen im heißen Bratfett anbraten.
Schritt 4
1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darauflegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Schritt 5
Für den Tomatenreis 1 Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Reis einrühren, mit 1⁄2 l Wasser ablöschen und mit Salz würzen.
Schritt 6
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Gefrorene Erbsen nach ca. 15 Minuten zufügen und mitgaren. Reis mit Essig abschmecken. Schnitzel mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 59 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.