Puten-Curry-Gulasch mit Reis

Zutaten
- 750 g Putenbrust
- 2 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 (ca. 500 g) kleine Ananas
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1-2 EL Currypulver
- 3/4 l Hühnerbouillon (Instant)
- 200 g Langkornreis
- 200 g Schlagsahne
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, holzigen Strunk herausschneiden.
- 2.
- Ananas in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln und Ananas zugeben, ebenfalls anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben und mit Hühnerbouillon ablöschen.
- 3.
- Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne ins Gulasch rühren. Nochmals abschmecken. Gulasch mit dem Reis anrichten. Reis mit Paprika bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 53 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli