Puten-Erdnuss-Curry
Aus LECKER 3/2013

Zutaten
- 600 g Putenschnitzel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 50 g Rosinen
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Curry
- brauner Zucker
- 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
- 3 EL Sojasoße
- 75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
- 2.
- Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder einer.
- 3.
- großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 TL Curry und 1⁄2 TL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz anschwitzen.
- 4.
- Fond, Sojasoße und Rosinen zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- 5.
- Erdnüsse grob hacken. Putencurry mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 43 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate