Puten-Erdnuss-Curry

Aus LECKER 3/2013
Puten-Erdnuss-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenschnitzel

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

1 grüne Chilischote

50 g Rosinen

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Curry

brauner Zucker

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

3 EL Sojasoße

75 g Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

2

Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder einer.

3

großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz ­mitbraten. Mit 1 TL Curry und 1⁄2 TL Zucker bestreuen, unter Rühren kurz anschwitzen.

4

Fond, Sojasoße und Rosinen zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten garen.

5

Erdnüsse grob hacken. Putencurry mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Mit Rest Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate