close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Puten-Saukraut-Gulasch mit Äpfeln

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Putenbrust  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   Mehl  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Sauerkraut  
  • 1   fester säuerlicher Apfel  
  • 4–6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 Packung (400 g)  Kartoffel-Mini-Knödel  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und andünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl darin anschwitzen, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen
3.
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Sauerkraut und Apfelspalten zum Gulasch geben, weitere ca. 10 Minuten schmoren
4.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Thymian zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen. Gulasch und Knödel auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved