Putenbraten aus dem Bratschlauch mit Paprikasoße, Nudeln und Broccoli

Putenbraten aus dem Bratschlauch mit Paprikasoße, Nudeln und Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

Salz

Edelsüßpaprika

1 EL Sonnenblumenöl

2 Zwiebeln

1 unbehandelte Orange

1 Paprikaschote

4 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

Pfeffer

200 g Bandnudeln

800 g Brokkoli

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Braten von allen Seiten ca. 7 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

2

Orange heiß waschen, trocken reiben und, bis auf etwas zum Garnieren, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Orange im Brat-Schlauch verteilen. Fleisch daraufsetzen, Schlauchenden zuknoten. Gefüllten Brat-Schlauch auf ein kaltes Backblech setzen.

3

Obere Kante ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Für die Soße Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.

4

2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Paprika darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 2 EL Fett schmelzen und Broccoli im Fett schwenken.

6

Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Braten, Gemüse und Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Braten mit Orange garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate