Putenbraten aus dem Bratschlauch mit Paprikasoße, Nudeln und Broccoli

Zutaten
- 1 kg Putenbrust
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 4 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- 200 g breite Bandnudeln
- 800 g Broccoli
- 1 Stück(e) (ca. 50 cm) Bratschlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Braten von allen Seiten ca. 7 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Orange heiß waschen, trocken reiben und, bis auf etwas zum Garnieren, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Orange im Brat-Schlauch verteilen. Fleisch daraufsetzen, Schlauchenden zuknoten. Gefüllten Brat-Schlauch auf ein kaltes Backblech setzen.
- 3.
- Obere Kante ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Für die Soße Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- 4.
- 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Paprika darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 2 EL Fett schmelzen und Broccoli im Fett schwenken.
- 6.
- Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Braten, Gemüse und Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Braten mit Orange garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 73 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli