Putenbrust mit Curry-Honig-Kruste

Zutaten
- 1,5 kg Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 2 EL Öl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3/8-1/2 l Hühnerbrühe
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL flüssiger Honig
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln und kurz mitbraten
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 15 Minuten Brühe nach und nach angießen
- 3.
- Speck fein würfeln. Mit Senf, Honig und 1 1/2-2 TL Curry verrühren. Die Putenbrust nach 40-50 Minuten Bratzeit damit bestreichen, weiterbraten
- 4.
- Braten warm stellen. Bratenfond samt Zwiebeln auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen, mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen und Kartoffelpüree
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 62 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate