Putenfiletspitzen in feiner Sahnesoße

Putenfiletspitzen in feiner Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenfilet

4 Schalotten

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

75 ml Weißwein

3-4 EL Wermut

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

375 g Möhren

375 g Kohlrabi

500 g grüner Spargel

2 EL Butter oder Margarine

3 Eigelbe

150 g Schlagsahne

Kerbel und Zitrusrädchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Schalotten und Filet darin unter Wenden goldbraun anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein, Wermut und Fond ablöschen. Bei starker Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stückchen schneiden.

3

Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in geschmolzenem Fett schwenken.

4

Eigelb und 50 g Sahne verquirlen. Soße damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Nochmals abschmecken. Putenfilet und Gemüse mit Kerbel und Zitrusrädchen garniert servieren.

5

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate