Putengeschnetzeltes mit Reis (Diabetiker)

Putengeschnetzeltes mit Reis (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckerfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

45 g Langkornreis

Salz

weißer Pfeffer

1 (ca. 130 g) Putenschnitzel

100 g geputzter Porree (Lauch)

1 geschälte Zwiebel (25 g)

1-2 Stiele Thymian

50 g Kirschtomate

50 g geputzte Champignons

1 EL Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

2 EL Sahne (10 % Fett)

etwas Bindemittel

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Reis in knapp 100 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Tomaten und Pilze waschen und halbieren

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Pilze und Porree zufügen. Alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomaten und Hälfte Thymian ebenfalls zufügen, kurz mitbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Reis evtl. abgießen. Mit Putengeschnetzeltem auf einem Teller anrichten. Reis mit Paprikapulver und Geschnetzeltes mit restlichem Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate