Putengyros mit Kartoffelspalten

Putengyros mit Kartoffelspalten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putenschnitzel

3 TL Gyrosgewürz

3 EL Olivenöl

1 Salatgurke

Salz

2 Knoblauchzehen

250 g Magerquark

250 g Vollmilch-Joghurt

Pfeffer

1 rote Paprika

1 Packung (400 g) Krautsalat

1 kg festkochende Kartoffeln

1 kg Frittierfett

Kirschtomaten und Römersalat zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Gyrosgewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Fleisch gut vermengen und1 Stunde marinieren lassen. Inzwischen für das Tsatsiki Gurke waschen und eine breite Scheibe abschneiden. Scheibe fein würfeln. Restliche Gurke schälen und grob raspeln. Gurkenraspel mit 1 Teelöffel Salz bestreuen, 10 Minuten stehen lassen und anschließend ausdrücken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Quark, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenraspel darunterheben. Für den Krautsalat Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprikawürfel mit dem Krautsalat vermengen. Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Frittierfett in einem breiten Topf erhitzen und Kartoffelspalten darin portionsweise frittieren. Zeitgleich eine Pfanne erhitzen und mariniertes Gyros darin 8-10 Minuten braten. Kartoffelspalten mit Salz würzen. Gyros, Kartoffelspalten, Tsatsiki und Krautsalat zusammen anrichten. Mit Tomate, Salat und Gurkenwürfeln garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate