Rumpsteak mit Avocadosalsa und Rosmarin-Kartoffelspalten

Rumpsteak mit Avocadosalsa und Rosmarin-Kartoffelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g neue festkochende Kartoffeln

3 Zweige Rosmarin

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)

2 EL Sonnenblumenöl

Meersalz

1 Zwiebel

1 Avocado

1 kleine rote Chilischote

grober Peffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und übrigem Rosmarin würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seiten ca. 6 Minuten braten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Schale abziehen.

4

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Avocado und Chili vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fleisch und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, etwas Avocadosalsa darübergeben. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate