Puteninvoltini zu Zitronen-Thymian-Polenta

0
(0) 0 Sterne von 5
Puteninvoltini zu Zitronen-Thymian-Polenta und Tomatensalat mit Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Pesto alla Genovese 
  • 1 Scheibe  Parmaschinken 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/8 Milch 
  • 1/2 EL  Butter 
  • 50 Maisgrieß (Polenta) 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 150 Tomaten 
  • 1 EL  Weinessig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Lauchzwiebel 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Pesto auf dem Schnitzel glatt streichen und Schinken darauflegen. Zur Roulade rollen und mit Holzspieß feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
2.
Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen für die Polenta Milch und 1/8 Liter Wasser aufkochen. Butter und ca. 1/4 TL Salz zufügen. Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren.
3.
Weitere ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte zu Ende garen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Polenta mit Muskat, Zitronensaft und Thymian würzen. Für den Salat Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
4.
Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebel und Vinaigrette zu den Tomaten geben und unterheben. Roulade in Scheiben schneiden.
5.
Roulade, Polenta und Tomatensalat auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved