Putenschnitzel mit Paprikasoße und Nudeln

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) eingelegte rote Paprika
- einige Blätter Kopfsalat
- 4 Kirschtomaten
- 1 1/2 TL Öl
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 40 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Spirelli)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 40 g tiefgefrorene Erbsen
- getrockneter Basilikum
- 2 (à 50 g) Putenfilets
- Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika abgießen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Teelöffel Öl, Essig und 1 Esslöffel Wasser verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat und Tomaten mit der Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrockenetem Basilikum würzen.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. 1/2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Putenschnitzel und Soße auf einem Teller anrichten.
- 5.
- Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas