Quark-Hefe-Streusel-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Quark-Hefe-Streusel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 15 frische Hefe 
  • 150 ml  lauwarme Milch 
  • 250 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 200 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 250 Mascarpone (Italienischer Frischkäse) 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  "Geriebene Zitronenschale" 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   gestrichener EL Grieß 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig Hefe in der Milch auflösen und zugedeckt zirka zehn Minuten ruhen lassen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefemilch und Öl zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt zirka 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in kleinen Stückchen zugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Kalt stellen. Für die Quarkmasse Mascarpone, Quark, Schlagsahne, Zucker, Zitronensaft und -schale, Eier und Grieß verrühren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Größe der fettpfanne (ca. 35x39 cm) ausrollen. Fettpfanne mit Fett ausstreichen. Hefeteig darauflegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals zirka zehn Minuten gehen lassen. Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved