Quark-Himbeer-Ecken (Diabetiker)
Zutaten
100 g Mürbekeks
50 g weiche Butter oder Margarine
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Himbeeren
250 g Magerquark
etwas etwas Süßstoff
¼ l Fruchtsaftgetränk
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Kekse zerbröseln. Mit Fett zu Krümeln verarbeiten. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (30 cm Länge) drücken und kühl stellen. Gelatine einweichen. Himbeeren, bis auf 6 Stück, pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Püree und etwas Süßstoff glatt rühren. Fruchtsaftgetränk erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen und Quark unterrühren
Wenn die Himbeercreme fest zu werden beginnt, die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem Keksboden verstreichen und 3-4 Stunden kühl stellen
Kuchen mit dem Backpapier aus der Form heben, Papier vorsichtig abziehen. Kuchen in 6 Dreiecke schneiden. Übrige Sahne steif schlagen und als Tuffs auf die Stücke spritzen. Jeweils eine Himbeere darauf setzen
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
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Tipp: Als Nichtdiabetiker können Sie die Dreiecke mit mürben Keksen zubereiten, die mit Zucker gebacken sind. Der Himbeerquark kann anstelle von Süßstoff mit Haushaltszucker nach Geschmack süß abgeschmeckt werden. Für die Creme können Sie 1/4 Liter rotes Fruchtsaftgetränk nach Ihrer Wahl nehmen
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate