Gefüllte Pfannkuchen mit Quark

Gefüllte Pfannkuchen mit Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

80 g Mehl

1 Prise Salz

250 g Magerquark

4 EL Zucker

½ Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

1 Eigelb

40 g Mandelsplitter

1-2 Bittermandelöl

2-3 TL Öl

Puderzucker

Bestreuen

evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Eier, Milch, Mehl, Salz und geschmolzenes Fett verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft, Eigelb und die Hälfte der Mandelstifte verrühren. In einer Pfanne nacheinander 4-6 Pfannkuchen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen warm stellen. Den angerührten Quark gleichmäßig auf die Pfannkuchen streichen. Aufrollen, eventuell halbieren. Die restlichen Mandelsplittern darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. und warm servieren. Eventuell mit Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal