Gefüllte Pfannkuchen mit Quark
Zutaten
3 EL Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
80 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Magerquark
4 EL Zucker
½ Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Eigelb
40 g Mandelsplitter
1-2 Bittermandelöl
2-3 TL Öl
Puderzucker
Bestreuen
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Fett schmelzen. Eier, Milch, Mehl, Salz und geschmolzenes Fett verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft, Eigelb und die Hälfte der Mandelstifte verrühren. In einer Pfanne nacheinander 4-6 Pfannkuchen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen warm stellen. Den angerührten Quark gleichmäßig auf die Pfannkuchen streichen. Aufrollen, eventuell halbieren. Die restlichen Mandelsplittern darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. und warm servieren. Eventuell mit Minze garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal