Quark-Spinat-Knödel

Quark-Spinat-Knödel Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g mehligkochende Kartoffeln

100 g Spinat

Salz

100 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Bund Oregano

1 EL Öl

4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

400 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

50 g Magerquark

50 g Ricotta

100 g Mehl

Mehl

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen.

2

Schalotten eventuell halbieren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Paprikastücke kurz anschwitzen. Mit Aiwar und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten einköcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

4

Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Spinat, Quark, Ricotta, Mehl, Oregano und Kartoffeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit bemehlten Händen ca. 45 Klößchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht kochen!).

5

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Heiße Quark-Klößchen mit Paprikasoße anrichten. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate