Quark-Streuselkuchen mit Kirschen (Diabetiker)

Quark-Streuselkuchen mit Kirschen (Diabetiker) Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

420 g Mehl

½ Pck. Backpulver

70 g Diabetiker-Süße

5 Eier (Gr. M)

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

500 g Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

ca. 4 TL Süßstoff

350 g (720 ml; für Diabetiker geeignet) entsteinte Süßkirschen oder 1 Glas Kirschen

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Diabetiker-Süße, 2 Eier, Fett und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Quark, 3 Eier, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. 2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und etwas andrücken. Quarkmasse darauf streichen. Kirschen darüberstreuen. Restliche Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Diese Zutaten können Sie austauschen:

3

Für den Teig können Sie statt Diabetikersüße 70 g Zucker nehmen. Ersetzen Sie den Süßstofffür die Quarkmasse durch 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Zucker

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate