Quarkbällchen-Käsetorte

Zutaten
- 300 g Mehl
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 800 g Magerquark
- 4 EL Öl
- 4 EL Milch
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack"
- 1 EL Kakaopulver
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 1 Würfel (25 g) Kokosfett
- 1 l Öl zum Frittieren
- Mehl
- Fett und Mehl
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 75 g Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier, 200 g Quark, Öl und Milch zugeben und alles zu einem zähen Teig verkneten. Daraus mit bemehlten Händen ca. 45 Bällchen formen.
- 2.
- Öl erhitzen, Bällchen portionsweise in das Öl gleiten lassen. Ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Käsekuchenmasse 600 g Quark, Frischkäse, 300 g Zucker, Puddingpulver und Kakao glatt rühren. 3 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben.
- 4.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knapp die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Einen Teil der Quarkbällchen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Im geschlossenen Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- 6.
- Für den Guss Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen. Schokolade zufügen, nach ca. 5 Minuten kräftig durchrühren, bis ein glatter Guss entstanden ist. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchenplatte setzen.
- 7.
- Etwas Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Restliche Quarkbällchen daraufsetzen. Sollten Quarkbällchen übrig bleiben, anderweitig verwenden. Guss auf die Torte träufeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 450 kJ
- 15 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian