Quarkbällchen mit Heidelbeer-Joghurt-Füllung
Zutaten
0,1 l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
2 EL + 75 g Zucker
500 g Mehl + etwas für die Arbeitsfläche
1 Prise Salz
250 g Magerquark
60 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
1 l ca. Öl zum Frittieren
ca. 200 g Heidelbeerkonfitüre
ca. 150 g Vanillejoghurt
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Zubereitung
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 2 EL Zucker darin auflösen. 500 g Mehl, Salz, Quark, Butter und Eier in eine Schüssel geben. Hefemilch zugeben, mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 20 Bällchen formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Öl in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf ca. 160 °C erhitzen.
Bällchen darin portionsweise jeweils 4–5 Minuten goldbraun backen, dabei die Bällchen ab und zu drehen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, sofort in 75 g Zucker wenden. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Konfitüre glatt rühren, evtl. durch ein Sieb streichen. Joghurt und Konfitüre in je 1 Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In die Quarkbällchen je ein ca. 1 cm tiefes Loch mit dem Holzstäbchen bohren.
Jedes Bällchen mit etwas Konfitüre und Joghurt füllen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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