Berliner vom Blech

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(214) 3.7 Sterne von 5

Die Hefeteig-Berliner gelingen auch auf dem Blech herrlich locker und saftig. Und du sparst die Zeit für das aufwendige Frittieren. So bleibt mehr Zeit zum Genießen!

Zutaten

Für Stück
  • 1 Würfel (à 42 g)  frische Hefe 
  • 120 Zucker 
  • 200 Butter 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Pflaumenmus 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 60 g Zucker flüssig rühren. 125 g Butter schmelzen. Milch zugießen und vom Herd ziehen. Salz mit Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Hefemischung zufügen. Milchmischung zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem wamen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
2.
Pflaumenmus glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Teig noch einmal kurz durchkneten. In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. In jede Kugel etwas Pflaumenmus spritzen. In die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. 75 g Butter in einem Topf schmelzen. Über die Teigkugeln gießen. Mit 60 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Eventuell in den letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken. Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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