Rosinen-Quarkbällchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Rosinen-Quarkbällchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Magerquark 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 1 EL  Milch 
  • 75 Rosinen 
  • 1 Frittieröl 
  •     Mehl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ei, Salz und Quark unterrühren. Mehl, Hefe und Milch zufügen und 2–3 Minuten kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosinen unter den Teig kneten
2.
Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 12 Bällchen formen und im heißen Öl 4–5 Minuten braun backen. 50 g Zucker auf einen Teller geben. Fertige Bällchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zucker wenden, etwas abkühlen lassen und anrichten
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 80 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved