Quarkspeise "Tutti frutti"
Aus LECKER.de 11/1997

Zutaten
- 50 g gemischte Sukkade (z. B. "Früchte-Mix) oder gehackte, gemischte kandierte Früchte
- 2 EL Rum oder Orangensaft
- 2 frische Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Melisse und Waffelröllchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Suckadewürfel oder kandierte Früchte mit Rum oder Orangensaft beträufeln. Zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen
- 2.
- Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Quark, abgeriebene Zitronenschale und Suckade unter die Eigelbcreme rühren
- 3.
- Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme ziehen
- 4.
- Quarkspeise in Dessertgläser füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen und Waffelröllchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate