Quesadillas mit Tomaten-Käse-Füllung

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Quesadillas mit Tomaten-Käse-Füllung Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Tomaten 
  • 200 junger Gouda 
  • 100 Blauschimmelkäse 
  •     Pfeffer, grobes Meersalz 
  • 8 (à 20 cm Ø)  Weizentortillas 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. ­Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Gouda entrinden, grob reiben.
2.
Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden bzw. zupfen. Alles miteinander vermengen. Mit Pfeffer würzen.
3.
Füllung auf 4 Tortillas verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Restliche Tortillas darauflegen. Leicht andrücken. Oberflächen dünn mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen. 2 Quesadillas auf das Blech legen.
4.
Ca. 5 Minuten im heißen Ofen backen. Rest Quesadillas ebenso backen. In Stücke schneiden. Mit Dips anrichten.

Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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