Quinoa-Partysalat mit Roter Bete
Aus LECKER 1/2016

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Zutaten
- 600 g Rote Beten
- 200 g Quinoa (z. B. rote)
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Pistazienkerne
- 150 g Feldsalat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Granatapfel
- 100 ml Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 100 ml Öl
- 2 Äpfel (z. B. Braeburn)
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Beten in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Quinoa abspülen und in 1⁄2 l kochendem Salzwasser (1⁄2 TL Salz) nach Packungsanweisung garen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 2.
- Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Beten abgießen und abkühlen lassen.
- 3.
- Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4.
- Öl darunterschlagen. Rote Beten schälen und würfeln. Pistazien hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und anrichten. Ziegenkäse locker unter den Salat heben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate