Racletterie: Schinkenspeck-Feigen-Gratinado

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Racletterie: Schinkenspeck-Feigen-Gratinado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Feigen im Speckmantel sind bereits fertig gegrillt. Zu Ziegenkäse und Honig gesellen sie sich aber gern noch mal ins heiße Pfännchen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 reife Feigen

8 Scheibe/n (dünn) Schinkenspeck

250 g Ziegenkäserolle

4 TL flüssigen Honig

Pfeffer

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Zubereitung

1

4 reife Feigen waschen und vierteln. 8 dünne Scheiben Schinkenspeck halbieren. Jeweils 1 Feigenviertel darin einwickeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backofengrill einschalten. Feigen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

2

Für das Raclette: 250 g Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und in 8 Pfännchen geben. Schinkenspeckfeigen darauf verteilen, mit 4 EL flüssigem Honig beträufeln. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate