Racletterie: Schinkenspeck-Feigen-Gratinado
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Die Feigen im Speckmantel sind bereits fertig gegrillt. Zu Ziegenkäse und Honig gesellen sie sich aber gern noch mal ins heiße Pfännchen.
Zutaten
- 4 reife Feigen
- 8 Scheibe/n (dünn) Schinkenspeck
- Backpapier
- 250 g Ziegenkäserolle
- 4 EL flüssiger Honig
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4 reife Feigen waschen und vierteln. 8 dünne Scheiben Schinkenspeck halbieren. Jeweils 1 Feigenviertel darin einwickeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backofengrill einschalten. Feigen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- 2.
- Für das Raclette: 250 g Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und in 8 Pfännchen geben. Schinkenspeckfeigen darauf verteilen, mit 4 EL flüssigem Honig beträufeln. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate