Winterlicher Clementinensalat mit Feigen und Ziegenkäse

Winterlicher Clementinensalat mit Feigen und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Rocula Salat

10 Clementinen

8 Feigen

1 kleiner Granatapfel

3 Stiele Rosmarin

3 EL Haselnusskerne

4 Ziegenfrischkäsetaler

30 ml Weißweinessig

1 TL grober Senf

Salz

Pfeffer

60 ml Olivenöl

1 EL Pfefferkörner

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Zubereitung

1

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. 8 Clementinen pellen und in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Haselnüsse grob hacken. Ziegenfrischkäsetaler vierteln.

2

Restliche 2 Clementinen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. Clementinensaft, Abrieb, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Alle Salatzutaten vermengen Kreisförmig auf einer Platte anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Dressing in einer kleinen Schale in die Mitte stellen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate