Winterlicher Clementinensalat mit Feigen und Ziegenkäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Rocula Salat  
  • 10   Clementinen  
  • 8   kleine Feigen  
  • 1   kleiner Granatapfel  
  • 3 Stiele   junger Rosmarin  
  • 3 EL   Haselnusskerne  
  • 4   Ziegenfrischkäsetaler  
  • 30 ml   Weißweinessig  
  • 1 TL   grober Senf  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 60 ml   Olivenöl  
  • 1 EL   rosa Pfefferkörner  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. 8 Clementinen pellen und in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Haselnüsse grob hacken. Ziegenfrischkäsetaler vierteln.
2.
Restliche 2 Clementinen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. Clementinensaft, Abrieb, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Alle Salatzutaten vermengen Kreisförmig auf einer Platte anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Dressing in einer kleinen Schale in die Mitte stellen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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