Racletterie: Zucchininudel-Miniauflauf

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Racletterie: Zucchininudel-Miniauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit gerösteter Paprika und Kapern angerichtet, macht sich die Gemüsepasta als knackiger Salat genauso gut wie mit Gorgonzola im Pfännchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

300 g Zucchini

2 Knoblauchzehen

1 Glas/Gläser (à 370 ml)geröstete Paprika

1 Glas/Gläser (à 53 ml) Kapern

1 EL Weißweinessig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Sahnegorgonzola

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Zubereitung

1

300 g Zucchini putzen und waschen. Mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in dünne Streifen schneiden. 1 Glas (53 ml) Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit den Zucchininudeln, Knoblauch, Paprika, 1 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für das Raclette: 250 g Sahnegorgonzola in Scheiben schneiden, in acht Pfännchen geben. Zucchininudelsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate