Racletterie: Zucchininudel-Miniauflauf
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Mit gerösteter Paprika und Kapern angerichtet, macht sich die Gemüsepasta als knackiger Salat genauso gut wie mit Gorgonzola im Pfännchen.
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Zutaten
- 300 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas/Gläser (à 370 ml) geröstete Paprika
- 1 Glas/Gläser (à 53 ml) Kapern
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Sahnegorgonzola
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 g Zucchini putzen und waschen. Mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in dünne Streifen schneiden. 1 Glas (53 ml) Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit den Zucchininudeln, Knoblauch, Paprika, 1 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Für das Raclette: 250 g Sahnegorgonzola in Scheiben schneiden, in acht Pfännchen geben. Zucchininudelsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate