Radieschen-Rucola-Salat

Aus kochen & genießen 6/2013
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Radieschen-Rucola-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Rucola (Rauke) 
  • 1   großer Römersalat 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Kürbiskerne 
  • 50 Pinienkerne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Radieschen, Lauchzwiebeln, Rucola und Römersalat putzen, waschen. Gut abtropfen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola etwas kleiner zupfen, Römersalat in Streifen schneiden.
2.
Ca. 1⁄3 Rucola mit Sahne, Senf, Öl und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, her­ausnehmen. Alle Salatzutaten und Rucoladressing mischen.
3.
Abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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