Radieschenbratlinge mit Joghurtdip
Aus LECKER 4/2016

Radieschen kennst du bisher nur als schnöde Rohkost? Dann probiere die kleinen Knöllchen unbedingt mal im knusprigen Bratling. Tipp: Frisches Radieschengrün waschen, hacken und unter den Teig mischen!
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Zutaten
- 400 g Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Lauchzwiebeln
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Speisestärke
- 4 EL + 200 g Vollmilchjoghurt
- 1 Ei (Gr. M)
- 6 EL Öl
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Radieschen putzen, waschen, grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Semmelbröseln, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren.
- 2.
- Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 Bratlinge formen.
- 3.
- Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 200 g Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Petersilie darüberstreuen. Zu den Bratlingen reichen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate