Radieschenbratlinge mit Joghurtdip

Aus LECKER 4/2016
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Radieschenbratlinge mit Joghurtdip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Radieschen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6   Lauchzwiebeln 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  + 200 g Vollmilchjoghurt 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 6 EL  Öl 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen putzen, waschen, grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Semmelbröseln, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren.
2.
Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 Bratlinge formen.
3.
Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 200 g Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie darüberstreuen. Zu den Bratlingen reichen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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