Radieschenbratlinge mit Joghurtdip

Aus LECKER 4/2016
4.25
(12) 4.3 Sterne von 5
Radieschenbratlinge mit Joghurtdip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Radieschen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6   Lauchzwiebeln 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  + 200 g Vollmilchjoghurt 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 6 EL  Öl 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen putzen, waschen, grob reiben. Mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Semmelbröseln, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren.
2.
Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse ca. 20 Bratlinge formen.
3.
Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 200 g Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie darüberstreuen. Zu den Bratlingen reichen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved